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食品機器

おいしさと安全性を追求しています

レトルト食品、飲料、調味料など、暮らしを彩るさまざまな食品のおいしさと安全性を追求しています

「食の安心安全」に対する人々の関心が高まる中、HISAKAはレトルト食品をはじめとする各種食品を効果的に殺菌する先進の調理殺菌装置を提供。お客様の安心で美味しい食品づくりを支えています。レトルト食品の殺菌、食材の蒸し・冷却・冷却・浸漬調理・殺菌・エキス、抽出液の濃縮・殺菌・乾燥など、食品加工のさまざまな工程でHISAKAの装置やシステムが活躍しています。中でもレトルト殺菌装置は1975年の誕生以来、国内外に2700台を超える納入実績があり、店頭に並ぶ70%以上のレトルト食品の調理殺菌に使用されています。飲料分野では、プレート式熱交換器を応用したビールの冷却器から始まりました。その後、清酒・醤油・つゆ・味醂・各種調味料へ、さらにソフト飲料・野菜系飲料の殺菌製造などへ用途を拡大。特に食品専用プレート(FXシリーズ)は洗浄性や連続運転性に優れ、高い評価を得ています。プラント分野では、各種機器の組み合わせや前後設備の制御技術等のエンジニアリング技術で、上品質、高性能、低コストを実現し、皆様のご要望にお応えいたします。

製品一覧

■レトルト殺菌装置

日阪のレトルト殺菌装置は、熱水スプレー式・熱水貯湯式・蒸気式の3タイプ。 食品の種類、容器形状、生産..
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■短時間調理殺菌装置

食品および食品素材を包装前に短時間で殺菌・滅菌します。食品素材対象菌によって、100℃以上の高温殺菌や1..
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■食品用プレート式熱交換器

日阪はプレート式熱交換器を昭和28年に国内で初めて開発し、今や月間600台を販売するメーカーです。その技..
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■液体連続殺菌装置(UHT プレート・チューブ・直接蒸気加熱・ジュール)

飲料、乳飲料、調味料、アルコール類など 幅広い液の殺菌。伝熱のエレメントにはプレート、チューブ、スピ..
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■ピュアスチーム発生装置

クリーン・ピュアスチーム発生装置は、直接製品に蒸気が接触する装置の直前に設置することにより、ミストを..
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■濃縮装置

エキス、果汁、乳製品、豆乳、糖液などの濃縮。味、色合い、ビタミンなどにおける熱影響を極力抑えながら、..
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■真空ベルト乾燥機

高濃度の溶液を真空下で連続乾燥します。真空下で乾燥するので、熱や酸化による品質劣化が少なくなります。..
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■連続濃縮浸漬装置

うま味をグイッと濃縮・浸透させます。処理槽に浸漬する製品原料を装填して、水煮処理後、真空濃縮で調味液..
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■真空冷却機

食品を短時間で均一に真空容器内で冷却します。各種惣菜など加熱調理容器のまま10℃程度まで衛生的に冷却が..
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■プラントシステム

お客様のニーズに応えながらも、日阪の提案を織り交ぜて最適なシステムを構築します。 レトルトのFAシステ..
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■生産管理システム

あらゆる装置の状態が把握できるシステムを自社で開発しています。プラントシステムを行うにはプラント全体..
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お問い合わせ先:日阪製作所 食品機器営業部
  • 大阪 072-966-9621 (代) 072-966-9622 (FAX)
  • 東京 03-5250-0780(代) 03-3562-2759(FAX)
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