Home食品機器ピュアスチーム発生装置 ≫ クリーンスチーム発生器

食品機器

クリーンスチーム発生器

クリーンなスチームをとどけます

・食品業界
・飲料業界
・製パン業界
・漬物業界
・缶飲料業界

特長

●食品の品質管理が容易
ボイラ蒸気の汚水物質を1/100以下に減らします。
清缶剤や配管などの汚水物質もカットします。
乾き度99.99%以上のため、食品を希釈しません。
●操作は簡単で安全
誰でも使用できます。
●経済的
必要なユーティリティは操作用エヤーのみです。メンテナンスフリーの機構です。
●後行程のコントロールが容易
ボイラの元圧の変動を吸収します。

仕様

供給ボイラ蒸気量………
圧力0.49~0.98MPa(飽和)
クリアスチーム発生量の101%~105%
クリアスチーム圧力…… 0.2~0.25MPa(圧力変動巾±0.03MPa)
クリアスチーム純度…… カラースタンダード 5以下
分離ドレン排水量……… 供給ボイラ蒸気の1~4%
操作空気量……………… 1Nm3/h at 0.49MPa

ラインナップ

型式 蒸気vsクリアスチーム kg/h 適用法規
ボイラ
蒸気量
クリアスチーム
発生量
REB-100F Max. 105 0~100 小型圧力容器
REB-200F 210 100~200 小型圧力容器
REB-400F 410 200~400 第1種圧力容器
REB-800F 820 400~800 第1種圧力容器
REB-1600F 1640 800~1600 第1種圧力容器
REB-3200F 3280 1600~3200 第1種圧力容器
REB-6400F 6560 3200~6400 第1種圧力容器
据付面積 mm
W L H
700 450 2000
800 500 2200
1000 600 2900
1200 750 3100
1600 950 3300
2000 1200 4500
2500 1600 4800

関連製品